Estudio para la creación de una residencia universitaria en la ciudad de Latacunga - Lema Carrera, Carlos Alberto (2008)
El presente trabajo de investigación, realizó un estudio de factibilidad para la creación de una Residencia Universitaria en la ciudad de Latacunga, para lo cual se analizaron los siguientes temas que se presentan a continuación: El Estudio de Mercado determinó que existen algunas Residencias Universitarias que son parte de congregaciones religiosas brindan el servicio como obra social para los jóvenes mas necesitados, siendo su precio el mas bajo del mercado, algunas universidades ofrecen este servicio con un alto estándar de calidad de servicio. Al no existir una Residencia Universitaria en la ciudad de Latacunga, nos permite ser los pioneros para la puesta en marcha de esta empresa, un 65,7 % de personas que piensan que existe demanda de una Residencia Universitaria en la ciudad de Latacunga, existiendo una demanda potencial de 691 estudiantes en el año 2008 según el trabajo de campo y existe una demanda insatisfecha de alojamiento para 414 Estudiantes Universitarios