Artículo Científico - Diseño de un sistema de monitorización y emisión de señales de alerta temprana de desastres naturales para TDT. - Segura Sangucho, Jenny Alexandra (2015)
Nuestro país está expuesto día a día a varios desastres naturales, por encontrarse ubicado en el "Cinturón de fuego del Pacifico", caracterizado por ser zonas de alto riesgo, por la actividad volcánica y sísmica, por ello es necesario la creación de un sistema de emergencia, para prevenir a la población de los diferentes eventos que se presentan en el Ecuador. El presente proyecto, involucra el diseño de un sistema de monitorización y emisión de señales de alerta temprana, para su desarrollo se creará una interfaz gráfica en Netbeans.