Implementación de un sistema de inyección electrónica en el motor de prototipo de moto3 para la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE extensión Latacunga. - Ochoa Suarez, Joe Moisés (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar un sistema de inyección electrónica, para un motor de 199.5 cc, de la marca Pulsar ns200. Se hace pruebas en el dinamómetro con la finalidad de obtener resultados después de la aplicación del sistema de inyección a su vez se realiza un estudio del motor para determinar la cantidad de gasolina que es ingresada por minuto a la cámara de combustión, esto en base a la cilindrada y al consumo especifico neto de un motor. Este estudio será realizado en base a la normativa establecida en el reglamento del gran premio del campeonato del mundo de la FIM. Teniendo en cuenta el sistema de inyección electrónica seleccionado y adquirido se realizara un mapeo para nivelar los tiempos de alimentación en el motor, juntando así un sistema tipo CDI tradicional en el motor y una ECU que controlara el sistema de inyección electrónica y la lectura de todos sus sensores estos necesarios para un buen desempeño del sistema. Para la implementación del sistema de inyección electrónica se diseña un plan en secuencia en el cual se toma en cuenta el tiempo, costos, eficiencia y pruebas, obteniendo así un motor funcional con sistema de inyección electrónica.