Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa que administre y controle el archivo inactivo de empresas privadas ubicadas en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito - Aguilar Toscano, Patricio Ricardo (2007)
Tradicionalmente, la mayoría de las empresas almacenan sus archivos inactivos en lugares propios de la empresa ocasionando de esta manera, costos, riesgos y desperdiciando espacio, el cual puede ser aprovechado en forma productiva. Siempre se habló de la oficina sin papeles, pero cada vez existió mayor cantidad de documentos en los negocios. Esto se debía en gran medida a que no existían programas de retención y el control de los documentos inactivos. De acuerdo a lo investigado la empresa pionera en este tipo de servicios fue FILESTORAGE S.A. (Administración de documentos). FILESTORAGE S.A., identificó la necesidad de espacio que tenían las empresas, el cual se reflejaba por la utilización de lugares inapropiados para el almacenamiento de sus archivos inactivos