Artículo Científico - Diseño, construcción e implementación de una máquina dosificadora de tinta de tres colores para la pigmentación de las rosas Nevado TINTED®, en la empresa Nevado Roses. - Defaz Guerrero, Javier Vladimir (2013)
En el presente proyecto se realizó el diseño e implementación de un sistema automatizado de dosificación de tinta para la empresa Nevado Roses, ya que actualmente el proceso de dosificado es manual, es decir, se llena de tinta los recipientes mediante vasos o jeringas, provocando así desperdicio de tinta, mayor manipulación, tiempo prolongado de producción, agotamiento físico del operario y una posible mezcla de colores...