Desarrollo del producto prendas de vestir confeccionadas con lana ecológica a comercializarse en las ciudades de Quito, Atuntaqui y Otavalo - Gallardo, Mónica Del Rocío (2013)
La producción y fabricación textil en el Ecuador es una de las actividades manufactureras de mayor participación en este sector, aunque su desarrollo local a nivel de materias primas es deficiente, la confección de prendas y su exportación es una actividad que ha venido tomando fuerza en los últimos años. La investigación desarrollada propone las estrategias de introducción y crecimiento de un negocio de confección de prendas en base a lana orgánica, redefiniendo el concepto de vestimenta ecológica. El segmento objetivo que se pretende atender con las prendas es al grupo de mujeres interesadas en vestir de forma casual y contribuir con el cuidado del medio ambiente a través de la compra de ropa con menor impacto en cuanto a materias primas se refiere, empacado y etiquetado final...