Evaluación técnica y económica de los servicios multimedia prestados por las operadoras de servicios móviles en el Ecuador - Quinde Endara, Emilio José (2009)
Este proyecto se realiza un análisis para conocer la estructura de las plataformas de red de datos e internet de las Operadoras de Telefonía Celular, utilizadas para prestar los servicios multimedia en el Ecuador, dentro de los cuales son el correo electrónico, navegación por internet, video-llamada; dentro de este análisis se abarca la calidad de ellos, cómo se conectan los dispositivos hacia dicha red, la evaluación del funcionamiento de estos servicios en los dispositivos que actualmente están homologados en el País, comparaciones entre los distintos dispositivos que presentan, ventajas y desventajas Blackberry, I-phone y marca blanca (Nokia, HTC, Motorola, etc.), cuando trabajan en las plataformas de la red de internet y datos, cuáles son sus capacidades y limitaciones. También se hace un análisis de precios de equipos y servicios multimedia existentes operando sobre redes móviles 2G y 3G, la renovación de los contratos de concesión permitiendo servicios móviles avanzados (SMA), definen la proyección que tienen las Operadoras móviles en el Ecuador.