Incidencia económico-financiera ante una posible erupción del volcán Cotopaxi, en las parroquias de Mulaló, JoséGuango Bajo y Aláquez - Delpino Guadalupe, Johanna del Cisne (2016)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo mostrar las características del Volcán Cotopaxi, su historia eruptiva, así como los peligros que se desencadenan en caso de existir una erupción. El estudio se realizó en la Provincia de Cotopaxi - Cantón Latacunga en las Parroquias de Mulaló, Joseguango Bajo y Aláquez, elegidas por ser las principales zonas afectadas en el Cantón, por lo que se presenta un análisis situacional de las diferentes parroquias. En el levantamiento de información se utiliza la encuesta como herramienta de recolección de datos, mismos que son tabulados con la ayuda del programa SPSS v.23, donde se busca determinar la población, infraestructura, viviendas, semovientes y producción que se encuentran en zona de riesgo y poder realizar el respectivo análisis económico-financiero, es decir las pérdidas que se darían en caso de suceder el evento.