Comparación de modelos numéricos de análisis sísmico de estructuras con aisladores sísmicos de base con el SAP 2000 - Bravo Ochoa, Verónica Paulina (2007)
Se define lo que son los sismos y la forma en que influyen en el comportamiento de las estructuras, para de esta manera entender el funcionamiento de los aisladores sísmicos de base. Se incluye una descripción de los sistemas para absorción de fuerzas y de métodos de disipación de energía como solución estructural para las zonas sísmicas. Se presenta la evolución de los aisladores sísmicos de base desde sus inicios hasta los tiempos actuales. Se analizan estructuras que han aplicado esta tecnología ya que en esos países se ha dado un desarrollo de esta tecnología para aplicarla de acuerdo a sus realidades