Análisis y diseño de un sistema de vídeo vigilancia para el control de seguridad en el interior del hospital básico del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) Latacunga, mediante un circuito cerrado de televisión. - Pérez Calvopiña, Jefferson Enrique (2020)
La presente investigación, ha sido diseñada para mejorar el control de la seguridad en el interior del Hospital básico IESS Latacunga. En el presente diseño se realizó un análisis estructural del edifico, seguidamente de un reconocimiento del sistema de video vigilancia actual, donde se determinó que el sistema no tiene la cobertura necesaria en el hospital, ya que existen puntos críticos con un alto nivel de vulnerabilidad mismos que deben corregirse de manera inmediata. Para diseñar y analizar un nuevo sistema fue necesario conocer los diferentes tipos de sistemas de Circuito Cerrado de Televisión (CCTV), reconocer sus características, equipo necesario, modos de funcionamiento, además de simulaciones mediante software para dimensionar de manera eficaz un sistema confiable, seguro y escalable, ya que se han tomado en cuenta los requerimientos económicos y técnicos de la autoridad competente. También se toma la norma NFPA 731, la cual establece la ubicación, instalación, desempeño, pruebas y mantenimiento de los sistemas de seguridad físicos y sus componentes. Posteriormente se realiza la simulación con los equipos que mejor cubren las características requeridas por la entidad. Al igual este diseño está ligado al área de seguridad para obtener un mejor control de la misma, aportando de manera considerable a reducir los índices de inseguridad que se han venido dando actualmente el en hospital.