Estudio para la creación de una empresa constructora de vivienda en el Distrito Metropolitano de Quito - Mogrovejo Zapata, Rosa Blanca (2010)
La falta de oportunidades para adquirir vivienda propia hoy en día se ha. constituido en un grave problema social que afecta a casi todos los ecuatorianos. El presente proyecto está dirigido a crear una constructora en el Distrito. Metropolitano de Quito, que proporcione vivienda al mercado cautivo de la Policía. Nacional del Ecuador, específicamente a los señores Clases y Policías de las. Unidades del Regimiento Quito No. 1 y del Grupo de Tránsito de Pichincha, que. han sido tomadas como objeto de estudio por ser las más numerosas del Distrito. El estudio de mercado realizado en estas Unidades ha determinado que para el. año 2010 existe una demanda de .1681 unidades de vivienda y el 73,10% de la. población en estudio acepta el proyecto como positivo para construirse en el. sector de Conocoto. El horizonte de este proyecto es de 5 años en los cuales se construirá 2 proyectos. por año con un total de 10 casas cada uno. Los dos primeros serán construidos. en Conocoto por ser un lugar adecuado, estratégico y aceptado por el mercado. cautivo en estudio, debido a que dentro de la ciudad ya no existen lugares en. donde se pueda construir, siendo los valles una opción acertada. Los proyectos de vivienda a construirse buscan satisfacer las necesidades de los. policías y sus familias, por lo que están diseñados de acuerdo a los planos que se. presentan en el proyecto, en función de las necesidades de los clientes. encontradas en el estudio de mercado; serán de 126,07 m2, distribuidas en dos. plantas, contarán con todos los servicios básicos y de urbanización, con una. óptima distribución de espacio y serán construidas con alta tecnología y buena. calidad, pero a precios que estén al alcance de la economía familiar de los. policías para brindar un beneficio social como empresa.