Propuesta de financiamiento, mediante la titularización de la cartera de consumo, para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre LTDA - Cabrera Pilataxi, Christian Ronald (2009)
Las Instituciones Financieras en general tienen como uno de sus objetivos fundamentales contar con los recursos financieros necesarios que le permitan desarrollar sin ningún tipo de inconveniente sus actividades de intermediación financiera, por lo que constantemente buscan nuevas y eficientes fuentes de financiamiento para desenvolverse dentro del mercado que cada día exige más competitividad sin aumentar el riesgo y tampoco disminuir la rentabilidad. Es por esta razón que la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda., teniendo en cuenta la gran demanda insatisfecha de créditos de consumo, atada a la imposibilidad de las personas de conseguir financiamiento formal e informal, presenta oportuno evaluar a la titularización como un mecanismo alternativo de financiamiento. La titularización y su importancia radica en que esta al ser una herramienta de financiamiento ayuda a emitir títulos valores para ser negociados en las Bolsas de Valores del Ecuador