Propuesta de fichas gerenciales de análisis financiero para el subsistema de cooperativas controladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros - Racines Núñez, María Daniela (2011)
La realización de fichas gerenciales de análisis financiero para las cooperativas controladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros, es una opción muy válida, ya que permite conocer de forma rápida y concreta la situación financiera de estas entidades en dos fechas determinadas; y su participación en comparación con su peer group, y el total del subsistema. Este trabajo está distribuido y organizado como se menciona a continuación: En el capítulo I, se aborda acerca del sistema financiero, puesto que juega un papel muy importante en la economía del país, ya que actúa como intermediario, canalizando los recursos necesarios para realizar todo tipo de transacciones. Se encuentra compuesto por el Banco Central del Ecuador; instituciones financieras privadas (bancos, sociedades financieras, cooperativas y mutualistas), instituciones financieras públicas; instituciones de servicios financieros, instituciones auxiliares de servicios financieros. Además se menciona el desempeño del subsistema de cooperativas, el segundo más importante en participación del total del sistema...