Desarrollar e implementar un módulo de integración entre el sistema de gestión escolar Rutamedic con la plataforma de educación en línea MOODLE - Aguinaga Mantilla, David Adrían (2014)
Los sistemas de gestión académica en la actualidad han proporcionado mejoras en la automatización de la información manejada por las instituciones educativas pero no brindan una retroalimentación con los estudiantes. Este es el caso del sistema RUTADEMIC por parte de la empresa RUTATEC. Por otro lado existen en el mercado herramientas populares como es MOODLE que permiten el desarrollo de cursos virtuales para que los usuarios puedan adquirir conocimiento a cualquier momento desde la comodidad de sus hogares. El presente trabajo plantea la integración entre dicho sistema RUTADEMIC, desarrollado en PHP, con el sistema de educación en línea MOODLE, presentando los beneficios que esto proporciona y justificando los métodos y análisis para conseguir dicha integración. Se muestra además cómo lograr la integración entre ambos sistemas y el análisis llevado a cabo para hacerlo mediante un módulo de integración.