Protocolos y procedimientos para mantener e incrementar la imagen institucional, a ser aplicados por las unidades militares del Ejército Ecuatoriano - Buenaño Silva, Iván Patricio (2019)
La evolución es parte del crecimiento de la Institución, es por esto que el Ejército ecuatoriano realiza cambios en su imagen y entorno con el fin de tener una mayor empatía y acercamiento con el personal militar. El Ejército se encuentra empeñado en unificar las comunicaciones integrales estratégicas, para que sea coherente y funcione correctamente y así el mensaje emitido cumpla el objetivo. La construcción de la imagen e identidad institucional hace parte del quehacer diario, por esto la comunidad militar aporta en la construcción de un mundo de inagotables experiencias en la defensa de la soberanía e integridad territorial. El presente trabajo obedece a la necesidad de solucionar los problemas de la comunicación y expresión de imagen institucional de las unidades del Ejército, basados en conceptos y fundamentos para el desarrollo comunicacional necesario para fortalecer la identidad con una buena integración entre el concepto y los elementos Del lenguaje expresivo y corporativo. El objeto es analizar la necesidad, la conveniencia y la factibilidad del empleo de estrategias de protocolos y procedimientos para el tratamiento de la imagen institucional del Ejército.