Creación e implementación de una empresa Consultora de Inversiones Financieras - Quevedo Vaca, Jorge Rodrigo (2008)
El presente trabajo de CREACION E IMPLEMENTACION DE UNA EMPRESA CONSULTORA DE INVERSIONES FINANCIERAS permite identificar si la empresa que proponemos crear es rentable o no, y así conocer y profundizar acerca de la consultoría en inversiones financieras y las actuales empresas y entidades encargadas de proveer inversiones a personas naturales y empresas, acerca de las empresas consultoras, y los requerimientos para la constitución de la misma. El trabajo esta enmarcado dentro de los conceptos básicos, el marco legal y características de este tipo de servicio, lo cual ha permitido conocer más acerca de los aspectos generales de la empresa a montar y permitir insertarse en el marco general de estudio. Al analizar el mercado local y con ello la factibilidad de implementación de la empresa es importante determinar las características del tipo de inversiones requeridas por los potenciales clientes, lo cual es importante indicar que las empresas requieren de consultoría en distintas áreas y por tanto la factibilidad de entrar en el mercado aún bastante insatisfecho en la asesoría Financiera y necesidad de realizar inversiones con su respectiva asesoría. El estudio financiero del proyecto ha permitido estimar los ingresos y los costos, lo mas reales posibles, por tanto se ha considerado valores efectivos de ventas y crecimiento para de esta manera lograr una correcta aplicación del estudio realizado.Por tanto, después del estudio financiero realizado, tenemos como resultados que nos indican que esta empresa será rentable y por tanto es correcto la implementación de la misma, pues podríamos obtener una rentabilidad de hasta el 44% sobre las inversiones realizadas por nuestros clientes y también hay que considerar que una buena parte de la inversión se realiza en activos fijos, lo cual ofrece un riesgo menor sobre la misma, por tanto la implementación de la empresa permitiría una rentabilidad adecuada y también el apoyo a la comunidad.