Metodología de un scoring de microcrédito para la cooperativa de ahorro y crédito Ambato Ltda - Chávez Miranda, Rosa Marina (2020)
La presente investigación tiene como objetivo implementar una metodología de un scoring de microcrédito para la cooperativa de ahorro y crédito Ambato Ltda, La metodología implementada es de tipo cuantitativa-cualitativa; frente a los objetivos planteados es de tipo descriptivo. Por el lugar donde se realiza, es una investigación de campo y de tipo documental debido al sustento teórico utilizado, la muestra de la investigación está conformada por la cantidad de socios microempresariales a ser encuestado es de 370. La encuesta fue aplicada en visitas programadas a las agencias de las distintas ciudades donde tiene presencia la Cooperativa Ambato, donde se escogió al azar a los socios que iban a dichas oficinas, así como para el personal que trabaja en el área de crédito. Y como conclusiones se obtuvo que a través de una metodología scoring que tenga como base procedimientos numéricos llega a proponer y representar los niveles de especificidad de riesgo de un individuo o microcrédito personal, lo que significa que a través de esta clasificación la cooperativa pueda realinear las políticas y niveles de riesgos potenciales que se pueden adquirir y administrar.