Propuesta estratégica de desarrollo de mercado aplicado a la microempresa Pizzas de Bolívar en la ciudad de Quito - Ibarra Vásconez, Marlene Virginia (2012)
Los establecimientos de comida rápida, en los últimos tiempos, han tenido una proliferación espectacular, como su nombre lo dice estos restaurantes ofrecen un servicio eficiente y rápido, el menú es limitado y sus precios son económicos. Pizzas de Bolívar es una microempresa familiar que comercializa productos elaborados de manera artesanal en su local ubicado al Norte en el sector del Inca, donde se encuentra un cálido ambiente, donde la decoración crea una atmósfera ideal para una celebración en familia, con amigos o en pareja. Al realizar un estudio en el que se analizaron las falencias de la empresa se identificó la deficiencia en la capacidad física y de servicio para la atención al cliente. Con la finalidad de contrarrestar esta falencia del negocio, se llevó a cabo la presente propuesta en la que se desea desarrollar el mercado mediante estrategias de marketing para lo que se analizaron factores situacionales, procesos técnicos, organizativos y financieros de la microempresa.