Uso de extracto de raíz de jengibre, (Zingiber officinale Roscoe) en la alimentación de cerdos.

Referente al peso vivo el tratamiento destacado en los pesos finales es el T3 con un valor de 82,5 kg obteniendo una marcada diferencia de 17 kg final contra del peso final del tratamiento testigo, el cual fue de 65,5 kg. Todos los tratamientos resultaron no tener diferencias estadísticas en cuanto...

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Main Author: Segarra Cundulle, Cristian Oswaldo (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10654
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Description
Summary:Referente al peso vivo el tratamiento destacado en los pesos finales es el T3 con un valor de 82,5 kg obteniendo una marcada diferencia de 17 kg final contra del peso final del tratamiento testigo, el cual fue de 65,5 kg. Todos los tratamientos resultaron no tener diferencias estadísticas en cuanto a la ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. La adición de extracto de jengibre modifica el peso vivo en el tiempo de engorde. Es decir que los animales alimentados con jengibre sin importar la dosis entre 0.25 y 1% de la dieta presentarán mayor peso vivo al final del engorde hasta los 70 kg que animales sin recibir el extracto de jengibre. Si bien no hubo diferencias en ganancia de peso, ni en Índice de conversión alimenticia, ni en consumo de alimento, se puede decir que la adición de extracto de jengibre en la dieta de cerdos, no provoca efecto negativo sobre las variables mencionadas.