Artículo - Científico. El sistema de gestión acádemica de la carrera de la licenciatura en ciencias militares de la Escuela Politécnica del Ejército ESPE. - Varela Guerrón, Fabricio Napoleón (2014)
En la actualidad, el conocimiento pierde vigencia rápidamente debido a los procesos acelerados de cambio y transformación que experimenta el desarrollo científico y tecnológico en todas las ciencias y en el campo militar no es la excepción, de ahí que, a esta época se le denomine la del Conocimiento. Esta situación plantea grandes retos para la Educación Militar, en cuanto a la formación, perfeccionamiento, especialización y capacitación del personal de oficiales y tropa de las Fuerzas Armadas Ecuatorianas Las Fuerzas Armadas, ya están inmersas en un proceso de cambio, para responder a los experimentados por la sociedad ecuatoriana y mundial, como consecuencia de la creciente globalización de los mercados, la conformación