Actividades físico-recreativas para potenciar la flexibilidad y la coordinación en adultos mayores del hogar del adulto mayor Santa Catalina Labure - Carrera Batallas, Christian Patricio (2019)
Potenciar las capacidades físicas en cualquier rango etario implica mejorar la calidad de vida del sujeto intervenido. En el caso de los adultos mayores, al tener pérdida progresiva de su condición física, mejorar algunos indicadores relacionados con la movilidad posibilita elevar su condición de vida desde el punto de vista físico y social. En tal sentido, el objetivo de la investigación es implementar un grupo de actividades físico-recreativas en adultos mayores del Hogar del Adulto Mayor “Santa Catalina Labure” para potenciarle la coordinación y la flexibilidad. Se investiga la población de 25 adultos mayores comprendidos entre las edades de 65 a 77 años (17 del sexo femenino y 8 del sexo masculino), aplicándoles en dos momentos una prueba de valoración de la coordinación motriz y la flexibilidad. Se demuestra una mejora significativa a favor del postest, indicando que la propuesta físico-recreativa implementada mejoró notablemente las dos capacidades físicas mencionadas.