Diseño y simulación del sistema integrado para la optimizacion del consumo de energia, control de accesos, detección de incendios y circuito cerrado de televisión CCTV del edificio central de la Escuela Politécnica del Ejército - Gangotena Duchna, Cristian Esteban (2005)
El presente proyecto titulado "Diseño y simulación del sistema integrado para la optimización del consumo de energía, control de accesos, detección de incendios y circuito cerrado de televisión CCTV del edificio central de la Escuela Politécnica del Ejército", tiene por objetivos optimizar el consumo de la energía eléctrica y brindar bienestar a la comunidad politécnica a través de mayor seguridad. El proyecto consiste de tres partes que a continuación se especifican, tanto en su parte técnica como en su beneficio: El sistema de Control de Accesos consiste en lectores de proximidad, que limita el ingreso a los diferentes departamentos solo al personal autorizado, generando seguridad ante intrusos, y mediante el uso de cámaras de video estratégicamente ubicadas ayudan visualmente con la seguridad interna del edificio. A la vez este sistema permite generar una base de datos, que se puede utilizar para realizar un control de asistencia muy efectivo. El sistema de Detección de Incendios es el encargado de proteger los bienes materiales y vidas humanas, en donde cualquier indicio de fuego será detectado por detectores de humo que producirán alarmas y permitirá tomar las medidas necesarias para controlar el flagelo. El control del consumo de luz generará un beneficio económico en ahorro de energía eléctrica, esto se lo realizará con detectores de presencia que están acoplados a interruptores controlados, que activan o desactivan la luz artificial, evitando el mal uso de la misma.