Análisis del impacto de la movilidad académica en los proceso de docencia e investigación en las instituciones de educación superior de categoría "A" y "B" del Ecuador - Ledezma Puente, Sandra Maribel (2016)
El presente estudio es un trabajo donde se analiza el impacto de la Movilidad Académica en los Procesos de Docencia e Investigación en las Instituciones de Educación Superior de Categoría "A" y "B" del Ecuador"; en el que se ha evidenciado que la movilidad académica contribuye al desarrollo de la ciencia y tecnología; y permite a las Instituciones de Educación Superior (IES) unir esfuerzos para la internalización de emprendimiento mediante la movilidad académica para mejorar la competitividad en el mercado; para la cual se ha utilizado como instrumento las encuestas que han sido aplicadas a 200 beneficiados de programas o becas que han otorgados las IES u otros organismos, en la que comprende estudiantes, docentes e investigadores; para la cual se ha utilizado el diseño de investigación no experimental trasversal que se realiza en un momento único en un período de tiempo determinado.