Análisis prospectivo de la dirección distrital de Educación de Napo al año 2016 - Abata Bonilla, Pedro Gonzalo (2016)
Análisis Prospectivo de la Dirección Distrital de Napo al año 2016, este trabajo de titulación consiste en realizar un análisis prospectivo a la futura Dirección Distrital de Napo, con el fin de obtener una visión clara de futuro que permita plantear al gobierno y buscar de esta los recursos, económicos, factor humano, materiales e infraestructura educativa, requeridos para suministrar una educación con altos niveles de calidad en la provincia de Napo. En este trabajo de investigación se aplicará técnicas de Análisis Estratégico como DOFA, PEST y LAS CINCO FUERZAS DE PORTER, de Análisis Prospectivo se realizará el siguiente proceso: una evaluación al sistema y cómo se encuentra en la actualidad utilizando el análisis de las fuerzas competitivas de PORTER, el método MICMAC, juego de actores a través del método MACTOR, planteamiento de escenarios posibles con el método SMIC, finalmente se plantean estrategias para alcanzar el escenario apuesta y mitigar los efectos negativos del tendencial, estas estrategias serán evaluadas con los criterios de importancia y gobernabilidad.