Mejoramiento de los procesos de la Comandancia General de Marina - Guijarro Peralta, José Rafael (2008)
En la Armada del Ecuador, varios Repartos han logrado implementar la Administración por Procesos; sin embargo, aún son muchos los que se encuentran desarrollando un arduo trabajo en este sentido. La Comandancia General de Marina no es la excepción; pues, no cuenta con una estructura orgánica definida, ni tampoco existe una correcta determinación de las actividades que deben desarrollar cada persona, de tal forma que, en su conjunto y combinación, permitan cumplir una gestión con eficiencia y efectividad, acorde a las necesidades, requerimientos y expectativas de sus clientes. Los procesos administrativos ineficientes, como consecuencia de lo anteriormente manifestado, ha obligado a la organización a sentir la necesidad de implementar la Administración por Procesos en el corto plazo