Diseño de un sistema contra incendio para tanques de almacenamiento de diesel para la empresa TermoPichincha central Santa Rosa - Albán Aráuz, Christian Wladimir (2006)
La empresa Termopichincha , y su central Santa Rosa inaugurada por el extinto Presidente Jaime Roldós en marzo de 1981, esta ubicada en el sur de la ciudad de Quito, cuenta con tres unidades accionadas por turbinas de gas , una subestación de elevación y los tanques de almacenamiento de combustibles. En el área de almacenamiento de combustibles cuentan con dos tanques reservorios de quinientos mil galones de diesel cada uno y un tanque anexo con capacidad de ciento sesenta mil galones, el cual es para uso diario. Se propone realizar el diseño de un sistema contra incendio destinada para el área de almacenamiento de combustible el cual será regido por normas internacionales de manejmanejo, transporte y almacenamiento de combustible, que se denominan NFPA. Este sistema debe ser automático, para lo cuál se pretende utilizar sensores, dispositivos y controladores que administraren y activen en forma inmediata todo el sistema mencionado, incluyendo señales visuales y audibles en caso de un siniestro.