Artículo científico -Implementación de sistema de regulación de velocidad y carga para una unidad de la Central Térmica Gualberto Hernández - - Iza Herrera, Gabriela (2012)
Se realizó la implementación y diseño de control de velocidad y carga para una de las unidades de la central térmica Gualberto Hernández, el sistema consta de un controlador 2301D-EC un actuador GU40 MPU marca woodward PLC y AIC y pantalla táctil marca Allen Bradley. Para el control de la unidad se programaron secuencias de arranque y parada para el funcionamiento a modo de pruebas y funcionamiento normal. El sistema brinda tres niveles de acceso para el monitoreo y control para las variables de proceso de esta manera brinda un sistema seguro