Reemplazo parcial de Balanceado con tres porcentajes de harina de maní forrajero "Arachis pintoi Kaprov. & W.C. Gregory" en el engorde de cerdos, en la Parroquia Valle Hermoso - Obando Cevallos, Edgar Francisco (2016)
Se utilizaron 32 animales para engorde de 70 días contados a partir del nacimiento y 22,3 kg de peso, manejados en porquerizas individuales a razón de 2 cerdos por repetición y con una densidad de 1 m2 por animal, se destinaron 8 animales por cada tratamiento y distribuidos al azar siendo T1 el tratamiento testigo y T2 con 15%, T3 con 30 %, y T4 con 45% de inclusión de la leguminosa respectivamente. Las variables evaluadas fueron: peso a la canal, progresión del peso vivo, consumo de alimento, rendimiento a la canal y conversión alimenticia. No se encontró diferencias estadísticas significativas entre los diferentes tratamientos para las variables evaluadas, excepto para el promedio de ganancia diaria de peso (P = 0,05), la cual reportó el mayor valor para T1 ( 2 604 gr/día/animal) y el menor para T4 (1 772 gr/día/animal). Basado en el análisis económico T4 obtuvo la mejor relación costo beneficio al finalizar la investigación 4,68% y el menor fue T1 con -23,09%.