Implementación de un sistema de propulsión eléctrico en el triciclo de carga para la movilidad y transporte de productos en mercados. - Garcés Morales, Sebastián Alexander (2021)
Hoy en día, se puede apreciar que las empresas automotrices se empiezan a enfocar más en el futuro, buscando nuevas tecnologías que sustituyan a los tradicionales motores a combustión, lo que son causantes a gran escala de la contaminación ambiental. En los países más desarrollados como en Estados Unidos no es sorprendente observar día a día más vehículos impulsados 100% eléctricamente. El desarrollo de este trabajo aspira mostrar una nueva cara de la moneda a los tradicionales métodos de reparto en los mercados y del mismo modo ayudar a controlar la contaminación. En primer lugar, se ha llevado a cabo una investigación bibliográfica de los sistemas que se usan para propulsar estos triciclos como qué tipo de motor se usa, el sistema de freno y los controles de mando que estos llevan, además se ha observado la diferente disposición que estos motores pueden tener en el triciclo. Para finalizar se ha realizado el ensamblaje de estos componentes una vez hecho un análisis y una investigación previa que ayuden tanto a la eficiencia del motor como a la seguridad del conductor.