Desarrollo del sistema de gestión de vademecums y módulos de control de usuarios y clientes para la empresa EDIFARM & CIA utilizando software libre y privativo - Báez Galárraga, Javier Eduardo (2010)
La empresa Edifarm & Cía., especializada en la elaboración y comercialización de libros técnicos científicos para las industrias farmacéutica, veterinaria, agrícola y de la construcción necesitaba expandirse hacia nuevos mercados utilizando como medio Internet. El presente proyecto implementa una solución de software para suplir adecuadamente la necesidad de la empresa Edifarm & Cía., consiguiendo la Creación de Vademecums en versión Web, un administrador de contenidos, respaldos para las bases de datos, migración de la información de la Web hacia los CD multimedia de la empresa, reportes y la gestión de clientes y usuarios. Para la realización del software se utilizó la metodología de desarrollo de software RUP (Proceso Unificado de Desarrollo de Software), además como herramientas de desarrollo: PHP como lenguaje de programación, Flex SDK para realizar la interfaz de usuario, Framework Prado para manejar la arquitectura del sitio basado en el patrón de diseño MVC (Modelo Vista Controlador) y el Framework Ibatis que es un ORM (Mapeo de Objeto Relacional) para gestionar la persistencia en la cual se utiliza como base de datos MySQL. Dentro de la metodología RUP, se cumplió con las fases de desarrollo Inicio, Elaboración, Construcción y Transición con sus respectivas iteraciones obteniendo artefactos de software en cada fase hasta llegar a una primera versión del software GDV (Gestión de Vademecums) Web 1.0.