Modelo para el manejo de crisis en caso de secuestro en una empresa privada - Rosero Villavicencio, Karla Paulina (2013)
Luego de analizar la realidad nacional y el marco teórico en torno a un delito como el secuestro proponemos a través de la presente tesis un modelo para el manejo de crisis en caso de un delito de este tipo en el interior de una empresa de índole privada. A través de este documento deseamos proporcionar una guía o modelo que oriente a usuarios o empresas como manejarse interna y externamente ante un acontecimiento de este tipo. Buscamos orientar de esta forma a las empresas que puedan verse involucradas o que podrían convertirse en blancos de este tipo de delitos, para que identifiquen riesgos y escenarios, analicen y evalúen sus espacios laborales, y sepan como actuar adecuadamente para tratar este tipo de problemas y orientar un manejo de crisis y negociación ante una circunstancia de este tipo.