Análisis de la gestión de la calidad en establecimientos de alimentos y bebidas de primera y segunda categoría, a través de la marca "Q" en el cantón Rumiñahui - Hurtado Caza, Katherine Estefanía (2016)
La presente investigación es un análisis de la gestión de la calidad de los establecimientos de primera y segunda categoría del cantón Rumiñahui a través de la Marca "Q", el estudio se realizará con el instrumento de recolección de información, utilizando la lista de verificación otorgada por el Ministerio de Turismo, para su previa aplicación en dichas empresas, de esta manera se podrá constatar el estado actual en la que encuentra los establecimientos, tanto en el aspecto de infraestructura, servicio al cliente, gestión ambiental y de calidad, a su vez se verificará el uso adecuado de un sistema de calidad integrado a las empresas que hayan adaptado un sistema anteriormente, dicha lista de verificación se adaptará a los establecimientos que se encuentren en el catastro 2015, elaborado por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Rumiñahui.