Implementación de un prototipo de sistema inteligente para detección y extinción de flama basado en la Norma NFPA 72 mediante tecnologías de bajo costo. - Poveda Villacis, Mayra Patricia (2019)
El presente trabajo de titulación detalla el proceso de un Prototipo de los Sistemas de Detección y Extinción de incendios basados en las recomendaciones expuestas en la Norma NFPA 72 enfocado en el uso de tecnología de bajo costo como lo es la plataforma Arduino. Se inicia por el estudio del fuego, su comportamiento, su clasificación, sus diferentes riesgos, los agentes extintores y los sistemas de detección temprana y extinción inmediata con la finalidad de salvaguardar al personal, equipos y el medio ambiente. Se realiza el análisis exhaustivo de los parámetros del diseño, de la instalación y mantención de los sistemas antes mencionados y finalmente se plasman todos estos criterios en un prototipo a escala, mediante el cual se verifica el funcionamiento de los respectivos sistemas a un bajo costo.