Análisis y mediciones del equipo de microonda MW-2000 para su implementación en un radioenlace punto – punto empleando una modulación FSK a 2.4 GHZ - Orejuela Huilcapi, Jorge Gonzalo (2017)
El presente trabajo de investigación brinda una adecuada comprensión de las funciones de cada uno de los elementos que componen el equipo de microonda MW-2000 el mismo que trabaja con una modulación FSK a 2.4 GHz, a través de los cuales se realizan pruebas de funcionamiento, mediciones, simulaciones y posteriormente se genera un análisis comparativo de lo que menciona la teoría con los valores medidos en la experimentación; a su vez se utiliza la herramienta de software libre Ansoft Designer-SV para trabajar en un proceso inverso, es decir a través de la toma de mediciones de los elementos pasivos de microcinta se verifica su funcionamiento en la banda de 2.4 GHz; adicionalmente se realiza la implementación de un radioenlace real de transmisión de datos inalámbricos para obtener los parámetros de atenuación y potencia de recepción de un radioenlace, dicha implementación se la realiza en dos distintos escenarios tanto en espacio libre como en la Cámara Anecóica.