Propuesta de un plan de preparación física para el personal con capacidades diferentes de la Armada del Ecuador - Pretel Márquez, Juan Andrés (2021)
La Armada del Ecuador, también llamada Fuerza Naval del Ecuador, es una rama de las Fuerzas Armadas del Ecuador, es considerado a una persona con las capacidades diferentes aquel que tiene una cierta limitación ya sea esta temporal o permanente, que puede ser provocada por disminución de sus facultades físicas que es la que nosotros investigamos y proponemos, es importante recalcar que el personal militar al ser sometido a este tipo de actividades como es el exigente entrenamiento militar buscando el mejoramiento físico, así como en el desempeño dentro de las acciones reales que les toca afrontar, por ende, están expuestos a múltiples lesiones. La Fuerza Naval genera una alta tasa de lesionados graves que se los ubica luego como personal con capacidades diferentes, es por ello que se propone una planificación de preparación física para el personal con capacidades diferentes en base a un diagnostico científico técnico como es determinar la necesidad de una planificación de preparación física para el personal con capacidades diferentes, determinar el tipo de discapacidades que tiene el personal.