Artículo Científico - Análisis de factibilidad para la construcción de un centro de cómputo alterno para la empresa pública Correos del Ecuador CDE E.P. - Chávez Morales, Luis Felipe (2014)
Actualmente Correos del Ecuador CDE E.P. no cuenta con hardware y software, que aseguren una alta disponibilidad de servicios postales electrónicos para las 48 agencias y sucursales a nivel nacional; debido a causas directas como: riesgos no identificados, disponibilidad de aplicativos actuales, costos de la implementación y origen del financiamiento. El impacto en el negocio por un corte de los servicios informáticos se puede cuantificar haciendo una relación de las pérdidas que ocasiona a la empresa.