Diseño e implementación de un sistema de preclasificado y auditoría para el control vehicular de una estación de peaje - Chiluisa Espín, Wilson Fernando (2008)
Actualmente sistemas de peaje tradicionales utilizan sistemas de posclasificación, en los que el operario es el que decide la clase a la que pertenece el vehículo y la tarifa a cancelarse. Estos sistemas presentan muchos inconvenientes, porque existe evasión y falta de control sobre la recaudación, además está expuesto a fallas de tipo humano. El presente proyecto ofrece una solución general, a partir del desarrollo de un sistema de preclasificado y auditoría para el control vehicular de una estación de peaje,cuyo diseño se basa en la utilización de software versátil y la utilización de dispositivos que brindan alto rendimiento y larga vida útil. El sistema es realizado mediante el manejo de la tarjeta programable Rabbit 3800 con módulo PowerCore, misma que brinda múltiples ventajas que fueron consideradas en su diseño y posterior implementación. Como características el sistema permite la auditoría permanente como un medio para lograr la aclaración de cualquier evento que ocurriera en la operación diaria. El diseño permite un margen de error mínimo, para poder utilizar un método de pago rápido. De este modo, se realizó el diseño e implementación de un sistema con módulos de administración y auditoría, altamente flexible, con capacidad de expansión, constituido de dispositivos que ofrecen un gran desempeño y bajo consumo de energía