Estudio de los estándares de desempeño profesional directivo en la Escuela de Educación Básica 1 de Marzo - Torres Punina, Galo Vinicio (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Escuela de Educación Básica “1 de Marzo” de la ciudad de Santiago, cantón Tiwintza, Provincia de Morona Santiago se lo elaboró en base a textos, documentos, información obtenida de diferentes documentos de internet y de las encuestas realizadas durante el proceso de investigación a los actores educativos de la institución, tomando en cuenta la información científica se ha construido el marco teórico que servirá como soporte académico para el desarrollo del presente trabajo de investigación, convirtiéndolo en un instrumento útil para el fortalecimiento de la gestión de las autoridades de esta institución educativa, esta investigación se llevo a cabo con el único interés de mejorar la calidad como institución y dar un excelente servicio a los niños y niñas tomando los correctivos que fueren necesarios si el caso lo amerita, este trabajo se lo ha realizado con el apoyo de las autoridades, personal docente, administrativo, padres de familia y estudiantes a quienes mediante encuestas se les ha solicitado la información necesaria para analizar y buscar soluciones aplicando lo que esta normado frente al cumplimiento de la normativa de los Estándares de Desempeño Profesional Directivo.