Caracterización y comprobación de las propiedades mecánicas y químicas de las varillas de acero corrugadas al ser empalmadas mediante soldadura para los diámetros 20, 25 y 32 mm - Saquinga Daquilema, Julio David (2015)
Informes arrojados por la CAMICON acerca de la informalidad en la construcción de edificaciones y viviendas, la falta de control técnico al realizar juntas soldadas para empalmar varillas de construcción y la necesidad de que los materiales que intervienen en una estructura de hormigón armado cumplan con sus características mecánicas y químicas establecidas en normas técnicas hacen que estudios para la caracterización de materiales como las varillas de acero sean viables y oportunos.