Análisis, estudio de los servicios portadores y factibilidad de nuevos equipos en los nodos que conforman la red de telecomunicaciones de TRASELECTRIC S. A. - Erazo Vera, Lidia Paola (2008)
Dentro del presente proyecto se estudia, analiza, y documenta las diferentes plataformas de telecomunicaciones SDH (Synchronous Digital Hierarchy), PDH (Plesiochronous Digital Hierarchy) y PLC (Power Line Communications) que TRANSELECTRIC S.A posee en sus 32 subestaciones, y oficinas de proyectos dispersas en el país, además en los nuevos tramos de fibra óptica correspondientes a las subestaciones de Totoras, Riobamba, Shoray, Sinincay, Molino, Milagro y Cuenca donde se colocará cable OPGW (Optical Ground Wire) se realizó el dimensionamiento de equipos PDH. En primera instancia se describe de manera general los fundamentos de las plataformas de transporte claves para la comprensión de las redes que existen en TRANSELECTRIC S.A. Como segunda instancia se desarrolló un estudio de la red actual de transporte de TRANSELECTRIC S.A donde se describen cada una de las plataformas de la red en esta empresa y sus funciones principales, además se realizó una documentación detallada, donde se describen cada uno de los servicios de la red PDH de TRANSELECTRIC S.A. Posteriormente se realizara el dimensionamiento de los equipos PDH, donde se indican los equipos FMX (Multiplexor Flexible), con sus respectivas tarjetas que han sido dimensionadas de acuerdo a las necesidades requeridas de la empresa en cuanto a servicios internos de la misma. Por último se presenta el costo referencial del proyecto.