Incidencia del BITCOIN en el comercio internacional en el período 2014-2016 - Córdova Loor, Jose Aníbal (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad determinar cuál ha sido la incidencia del bitcoin dentro del comercio internacional en los años 2014 - 2016, al mismo tiempo, evaluar el comportamiento de la criptomoneda dentro del mercado financiero internacional y las diversas razones por las cuales este medio digital de intercambio ha tomado relevancia en los períodos de estudio; en tal virtud, se obtendrá un panorama sobre las posiciones de los distintos países en materia de legalización, adopción como método de pago, legislación en torno a procesos tributarios y restricciones de uso, de igual manera, se evaluará la repercusión de los proyectos y la viabilidad de la adopción de la criptomoneda en el comercio exterior, finalmente se presentarán las ventajas y desventajas de bitcoin en contraste con los métodos tradicionales de pago, tales como, bancos e intermediaros financieros, constatar la viabilidad como método de pago dentro del comercio internacional permitirá obtener una visión sobre su futuro dentro de la economía mundial.