Diseño y construcción de un prototipo de robot móvil controlado con tecnología Raspeberry PI para la inspección y fumigación focalizada de cultivos de haba - Alomoto Ortiz, Carlos Andrés (2015)
El siguiente proyecto, denominado "Diseño y Construcción de un Prototipo de Robot Móvil controlado con tecnología Raspberry Pi para la inspección y fumigación focalizada de cultivos de Haba", plantea el diseño y construcción de un robot que asista a las personas que se dedican a la agricultura, el cual se desplazará a lo largo y ancho del área de cultivo, haciendo una inspección planta por planta para determinar si es necesario la aspersión de un fungicida o de nutrientes sobre la misma. El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo asistir a las personas que se ven expuestas a los nocivos fungicidas y químicos peligrosos, utilizados para la eliminación de plagas y enfermedades.