Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.

El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo el desarrollo de películas comestibles compuestas de tres proteínas diferentes extraídas mediante el método álcali de tortas que son un subproducto de la extracción a escala industrial de aceite. La harina que se obtiene de estas tortas desengrasa...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Sayavedra Delgado, Jonathan Javier (author)
Materyal Türü: bachelorThesis
Dil:spa
Baskı/Yayın Bilgisi: 2018
Konular:
Online Erişim:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14184
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
_version_ 1839981033529802752
author Sayavedra Delgado, Jonathan Javier
author_facet Sayavedra Delgado, Jonathan Javier
author_role author
collection Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
dc.contributor.none.fl_str_mv Rodríguez, Roman
dc.creator.none.fl_str_mv Sayavedra Delgado, Jonathan Javier
dc.date.none.fl_str_mv 2018-04-10T16:58:38Z
2018-04-10T16:58:38Z
2018-03-07
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Sayavedra Delgado, Jonathan Javier (2018). Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos. Carrera de Ingeniería en Petroquímica. Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
IPE-0007
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14184
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Petroquímica.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
instname:Universidad de las Fuerzas Armadas
instacron:ESPE
dc.subject.none.fl_str_mv GOMA GUAR
GOMA XANTANA
BIODEGRADACIÓN
TORTAS RESIDUALES
PELÍCULAS BIODEGRADABLES
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo el desarrollo de películas comestibles compuestas de tres proteínas diferentes extraídas mediante el método álcali de tortas que son un subproducto de la extracción a escala industrial de aceite. La harina que se obtiene de estas tortas desengrasadas puede usarse como una fuente viable y de bajo costo en la formación de películas biodegradables. Se prepararon películas de proteínas provenientes de ajonjolí, sacha inchi y soya, manteniendo constante la cantidad de proteína de 9 g y de plastificante 10%(en base a proteína), se evaluó el efecto de la concentración de las gomas guar, tragacanto y xantana en dos niveles 0,05 y 0,08g, en las propiedades de barrera que ofrecen las películas para este estudio se enfocó en la permeabilidad al vapor de agua. Se utilizó un diseño experimental multifactorial de 3 factores con distintos niveles, donde se pretende elegir la película que ofrece una mejor barrera al vapor de agua, se utilizó películas sin ningún tipo de goma como películas de control para ver el efecto de las gomas en las propiedades. Además, se caracterizó la película en propiedades mecánicas, térmicas y físicas como solubilidad, contenido de humedad y espesor. La solubilidad de las películas se encontró entre 5,32% y 33%, el contenido de humedad entre 9 y 18%, el tratamiento con soya y 0,08g de goma tragacanto presento la menor permeabilidad al agua, y una resistencia a la tracción de 7,74MPa.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPE_0a46e1e30407cc3491132e64ddb03994
identifier_str_mv Sayavedra Delgado, Jonathan Javier (2018). Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos. Carrera de Ingeniería en Petroquímica. Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
IPE-0007
instacron_str ESPE
institution ESPE
instname_str Universidad de las Fuerzas Armadas
language spa
network_acronym_str ESPE
network_name_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
oai_identifier_str oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/14184
publishDate 2018
publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Petroquímica.
reponame_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas
repository_id_str 2042
spelling Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.Sayavedra Delgado, Jonathan JavierGOMA GUARGOMA XANTANABIODEGRADACIÓNTORTAS RESIDUALESPELÍCULAS BIODEGRADABLESEl presente trabajo de titulación tuvo como objetivo el desarrollo de películas comestibles compuestas de tres proteínas diferentes extraídas mediante el método álcali de tortas que son un subproducto de la extracción a escala industrial de aceite. La harina que se obtiene de estas tortas desengrasadas puede usarse como una fuente viable y de bajo costo en la formación de películas biodegradables. Se prepararon películas de proteínas provenientes de ajonjolí, sacha inchi y soya, manteniendo constante la cantidad de proteína de 9 g y de plastificante 10%(en base a proteína), se evaluó el efecto de la concentración de las gomas guar, tragacanto y xantana en dos niveles 0,05 y 0,08g, en las propiedades de barrera que ofrecen las películas para este estudio se enfocó en la permeabilidad al vapor de agua. Se utilizó un diseño experimental multifactorial de 3 factores con distintos niveles, donde se pretende elegir la película que ofrece una mejor barrera al vapor de agua, se utilizó películas sin ningún tipo de goma como películas de control para ver el efecto de las gomas en las propiedades. Además, se caracterizó la película en propiedades mecánicas, térmicas y físicas como solubilidad, contenido de humedad y espesor. La solubilidad de las películas se encontró entre 5,32% y 33%, el contenido de humedad entre 9 y 18%, el tratamiento con soya y 0,08g de goma tragacanto presento la menor permeabilidad al agua, y una resistencia a la tracción de 7,74MPa.ESPE-LUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Petroquímica.Rodríguez, Roman2018-04-10T16:58:38Z2018-04-10T16:58:38Z2018-03-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfSayavedra Delgado, Jonathan Javier (2018). Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos. Carrera de Ingeniería en Petroquímica. Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.IPE-0007http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14184spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T12:18:36Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/14184Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T12:18:36Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse
spellingShingle Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
Sayavedra Delgado, Jonathan Javier
GOMA GUAR
GOMA XANTANA
BIODEGRADACIÓN
TORTAS RESIDUALES
PELÍCULAS BIODEGRADABLES
status_str publishedVersion
title Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
title_full Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
title_fullStr Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
title_full_unstemmed Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
title_short Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
title_sort Desarrollo de películas biodegradables a base de Proteínas de tortas residuales de semillas oleaginosas y gomas naturales para su aplicación como recubrimiento de alimentos.
topic GOMA GUAR
GOMA XANTANA
BIODEGRADACIÓN
TORTAS RESIDUALES
PELÍCULAS BIODEGRADABLES
url http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14184