Diseño y construcción de equipos de ensayos mecánicos para el proceso de control de calidad de cuadros - horquillas de bicicletas, según la norma INEN ISO 4210 - Andaluz Valencia, Víctor Hugo (2015)
El presente proyecto desarrolla el diseño y construcción de equipos para realizar ensayos de control de calidad en el cuadro - horquilla de bicicleta, basado en la norma INEN ISO 4210, la misma que contempla dos tipos de ensayo: uno de impacto y uno de fatiga. En el ensayo uno llamado de masa descendente. Se deja caer una masa de 22.5 kg verticalmente desde una altura de 180mm elevado mediante un mecanismo de trinquete y regulado por un conjunto variador de poleas, de forma que golpee el rodillo en un punto en línea con los centros de las ruedas y contra la dirección de inclinación de la horquilla. En el ensayo dos denominado ensayo de fatiga...