Artículo científico - Reorganización en base a procesos y elaboración de costos en Hospitales Veterinarios - Mena Pérez, Renán Patricio (2013)
LA deficiencia en el manejo del a gestión administrativa y financiera a nivel de las clínicas y hospitales veterianrios del Ecuador es una realidad a nivel nacional en este tipo de hospitales, teniendo como raíz la pobre preparación en gestión del médico veterianrio desde su inicio a nivel universitario y luego en el ejercicio profesionaldonde se especializa y capacita en el aspecto técnico más no en el gestión administrativa.El presente trabajo se realizo en el Hospital Veterinario "All Pets", en donde sis características organizacionales y estructurales demostraron que la gestión de la clínica tiene ciertas falencias, siendo un ejemplo de nuestra realidad nacional y de LAtinoamérica lo cual nos obligó a evaluar y proponer cambios radicales para este tipo de centro hospitalarios.Entre los aspectos más determinantes en donde se encontraron deficienias están: los relacionados con la parte operativa originados por el desconocimiento de las funciones del personal al no contar con un manual de funciones del talento humano; deficientemente control y evaluación de las actividades realizadas; el no registro y la falta de control en el manejo de inventarios; la falta de planificación no orientada en base a metas y objetivos, entre otros....