Reingeniería de la estación de procesos PS-2800 del laboratorio CIM - Pichoasamín Morales, Diego Fernando (2016)
El proyecto reingeniería de la estación de procesos tiene como objetivo reutilizar las características de la estación PS-2800 y formar un sistema de entrenamiento para procesos industriales, incorporando tecnologías actuales para el control y monitoreo de los procesos. En la primera etapa se desarrolló la caracterización de la estación, detallando la operación y funcionamiento de la misma, además se elaboró una matriz de evaluación para determinar qué elementos se encuentran operativos y cuales son objeto de reemplazo; conociendo el estado inicial de la estación se procedió a realizar y evaluar diferentes propuestas de solución para la reingeniería de la estación. Posterior al estado inicial de la estación, se desarrolló la etapa de adaptación entre las cuales se efectúan las adaptaciones mecánicas, eléctricas y de instrumentación; una vez instalado todos los componentes y elementos que permiten el correcto funcionamiento de la estación se realizó el modelamiento de los subsistemas de control de temperatura, nivel y flujo.