Análisis de nueve tipos de tratamientos para el mejoramiento y recuperación de suelos degradados por la explotación ganadera en la Hacienda San José, parroquia de Nono, cantón Quito, provincia de Pichincha - Guachamín Paucar, Diego Roberto (2015)
El presente trabajo de investigación nos permite evaluar nueve tratamientos en base a compost y purin para mejorar los suelos degradados por la explotación ganadera en la Hacienda San José de la Parroquia de Nono, siendo importante recalcar que, antes de la investigación, no ha realizó el manejo adecuado de los residuos para ser incorporados en el suelo. Para llevar a cabo este análisis, se utilizó un Diseño Experimental de Bloques Completos al Azar con arreglo factorial a x b + n y un análisis funcional con polígonos ortogonales para identificar la significancia entre las interacciones presentadas, avalando los resultados con prueba de Tukey al 5%, en campo los análisis de suelos fueron realizados por el Laboratorio de Agrocalidad.