Propuesta de un modelo de gestión financiera a la empresa INDUMADERA Cía. Ltda. Establecida en la ciudad de Quito - Lescano Mora, Darwin Javier (2014)
INDUMADERA Cía. Ltda., es una compañía que produce, comercializa y provee servicios de instalación de recubrimiento de pisos que cumplan con los requisitos de nuestros clientes, siempre velando por un sitio de trabajo saludable y seguro como dicta su política de calidad. En el transcurso de los años, ha buscado consolidar una estructura estable que aporte calidad al producto de la empresa; sin embargo, y pese a poseer una norma ISO a los procesos, aún no ha logrado instrumentar un buen manejo de los activos financieros de la empresa, y no prevé su crecimiento institucional como un foco importante para consolidarse. El mercado local ha dado un salto gigantes, y ha consolidado un exquisito gusto por los detalles y acabados en sus pisos considerando que son parte de la presentación de su entorno. Es por eso que hoy en día muchas son las empresas que se preocupan por ganarse un espacio en la venta de pisos y otros. Por eso podemos decir que existen empresas semejantes a INDUMADERA Cía. Ltda., trabajando con la amplia gama de constructoras y comercializadoras de materiales a lo largo del país. Es por esta razón que en este momento resulta necesario que nos enfoquemos en el desarrollo de las herramientas para el área administrativa de la empresa, reunir toda la información de la empresa y convertirla en indicadores de cómo podemos lograr la excelencia empresarial. Esta investigación pretende proponer escenarios que le permitan a la empresa jugar con las alternativas viables que le presenta el mercado para desarrollarse.