Evaluación y análisis de un prototipo de sensores inalámbricos para la monitorización de infraestructuras críticas de puentes - Martínez Chicango, Héctor Stalin (2014)
La investigación está dividida en dos partes fundamentales, la primera se enfoca en el estudio de las Redes de sensores inalámbricas, dando a conocer varios enfoques técnicos con respecto a su arquitectura, forma de comunicación, topologías disponibles para WSN destacando la topología multi-salto. El diseño de la red de transporte se lo realiza en base a Radio Mobile, la calidad y el comportamiento de la red de sensores inalámbricos se efectúa mediante NS2, utilizando el modelo de propagación TwoRay y una inyección de trafico CBR y ftp, el aporte es crear un prototipo que trabaje de forma eficiente y ayuden a las evaluaciones estructurales. La segunda etapa consiste en el despliegue de una red de motas sensores en base a lo estudiado en los capítulos anteriores, utilizando el kit de sensores mano-facturados por Crossbow Technology, se puede analizar el comportamiento en un ambiente real