Estudio de factibilidad para la creación de una Cooperativa de Ahorro y crédito en la Parroquia de Alangasí - Acosta Jaramillo, Francis Patricia (2013)
La economía popular y las finanzas solidarias están fundamentadas en el ser humano. Dentro de la sociedad actual, se buscan alternativas de solución que viabilice el sistema económico, social, solidario y sostenible del país. No obstante, en el Ecuador la economía social y solidaria es considerada como un centro de acción del Estado para priorizar las necesidades de la población. La parroquia Alangasí ubicada en el cantón Quito maneja un Plan de Desarrollo Parroquial, donde se señala un crecimiento tanto económico y social para mejorar las condiciones de vida de la población.